DAFTAR BILANGAN TRIPLE PHYTAGORAS

Berikut ini saya ingin menyampaikan informasi tentang bilangan-bilangan yang membentuk triple phytagoras yang saya ambil dari MATHS IS FUN

Semoga ada manfaatnya.

(3,4,5)

(5,12,13)

(7,24,25)

(8,15,17)

(9,40,41)

(11,60,61)

(12,35,37)

(13,84,85)

(15,112,113)

(16,63,65)

(17,144,145)

(19,180,181)

(20,21,29)

(20,99,101)

(21,220,221)

(23,264,265)

(24,143,145)

(25,312,313)

(27,364,365)

(28,45,53)

(28,195,197)

(29,420,421)

(31,480,481)

(32,255,257)

(33,56,65)

(33,544,545)

(35,612,613)

(36,77,85)

(36,323,325)

(37,684,685)

(39,80,89)

(39,760,761)

(40,399,401)

(41,840,841)

(43,924,925)

(44,117,125)

(44,483,485)

(48,55,73)

(48,575,577)

(51,140,149)

(52,165,173)

(52,675,677)

(56,783,785)

(57,176,185)

(60,91,109)

(60,221,229)

(60,899,901)

(65,72,97)

(68,285,293)

(69,260,269)

(75,308,317)

(76,357,365)

(84,187,205)

(84,437,445)

(85,132,157)

(87,416,425)

(88,105,137)

(92,525,533)

(93,476,485)

(95,168,193)

(96,247,265)

(100,621,629)

(104,153,185)

(105,208,233)

(105,608,617)

(108,725,733)

(111,680,689)

(115,252,277)

(116,837,845)

(119,120,169)

(120,209,241)

(120,391,409)

(123,836,845)

(124,957,965)

(129,920,929)

(132,475,493)

(133,156,205)

(135,352,377)

(136,273,305)

(140,171,221)

(145,408,433)

(152,345,377)

(155,468,493)

(156,667,685)

(160,231,281)

(161,240,289)

(165,532,557)

(168,425,457)

(168,775,793)

(175,288,337)

(180,299,349)

(184,513,545)

(185,672,697)

(189,340,389)

(195,748,773)

(200,609,641)

(203,396,445)

(204,253,325)

(205,828,853)

(207,224,305)

(215,912,937)

(216,713,745)

(217,456,505)

(220,459,509)

(225,272,353)

(228,325,397)

(231,520,569)

(232,825,857)

(240,551,601)

(248,945,977)

(252,275,373)

(259,660,709)

(260,651,701)

(261,380,461)

(273,736,785)

(276,493,565)

(279,440,521)

(280,351,449)

(280,759,809)

(287,816,865)

(297,304,425)

(300,589,661)

(301,900,949)

(308,435,533)

(315,572,653)

(319,360,481)

(333,644,725)

(336,377,505)

(336,527,625)

(341,420,541)

(348,805,877)

(364,627,725)

(368,465,593)

(369,800,881)

(372,925,997)

(385,552,673)

(387,884,965)

(396,403,565)

(400,561,689)

(407,624,745)

(420,851,949)

(429,460,629)

(429,700,821)

(432,665,793)

(451,780,901)

(455,528,697)

(464,777,905)

(468,595,757)

(473,864,985)

(481,600,769)

(504,703,865)

(533,756,925)

(540,629,829)

(555,572,797)

(580,741,941)

(615,728,953)

(616,663,905)

(696,697,985)

About these ads

About labarasi

Guru Matematika

Posted on Agustus 29, 2011, in Matematika and tagged , , . Bookmark the permalink. 34 Komentar.

  1. Inilah hasil modifikasi yang Saya lakukan terhadap rumus phytagoras: Dengan menetukan sebuah bilangan asli >= 3, maka bilangan kedua dan ketiga dari triple bisa ditentukan. Inilah rumus modifikasi tersebut:
    1). Triple phytagoras dengan bilangan pertama ganjil(g), dimana g >= 3 adalah:
    g, [(g^2)-1]/2, [(g^2)+1]/2
    2). Triple phytagoras dengan bilangan pertama genap (G), dimana G >= 6 adalah:
    G, [(G/2)^2]-1, [(G/2)^2]+1
    Untuk penurunan rumus tersebut silahkan lihat di belajarjadisaintis.blogspot.com

    • Cara menemukan tripel phytagoras:
      Dipunyai dua bilangan asli (m,n) dengan m>n.
      Pasangan bilangan (m^2-n^2, 2mn, m^2+n^2) dengan m^2+n^2 sisi miring merupakan tripel phytagoras.

  2. pak..bisa tolong buatin sejarah triple phytagoras nya pak?????????
    makasih sebelumnya pak……..

  3. makasih udh menambah wawasan

  4. Makasih bngt pak ….

  5. bukannya kalau triple phytagoras ga berlaku kelipatan ya? *mjb

  6. Teori gmpng d’ngrti

    pkk’a top bgt deCh

  7. yang penting happy niech

  8. makasih ya… teks ini ini akn q bawa wktu ujian nnti… hehehe…

  9. Maksih ya…
    sesuatu bngt…

  10. Naah.. Ini yg Saya Cari Cari…
    -= BILANGAN TRIPLE PHYTAGORAS =-

    Makasih Pak. ^-^

  11. Ini yang saya Cari Cari.. Huahuahauhuaa..

    -= BILANGAN TRIPLE PHYTAGORAS =-

    Makasih Pak.
    Text InI Membantu Saya..

  12. (9,12,15)
    (10,24,26)
    (12,16,20)

    mohon dikoreksi bila salah!!

  13. Makasih infonya,sangat berguna ,aq besok UN matematika,
    Semoga aku dapat nilai 100,00
    Amin,

  14. wah banyak bgt tripel pythagoras na…..

  15. thanks for the info~

  16. MichelleFaradina

    Banyak banget tripel pitagorasnya. untung saya ketemu blog ini jadi gaperlu nyari susah-susah deh. Makasih ya infonya, sangat berguna sekali bagi saya. saya pelajar kelas 1 SMP

  17. Adinda J Shafira

    hahahaha berguna banget :D

  18. wahh trima ksih bnget y ini sngat brguna untuk saya.

  19. terima kasih banyak…
    sangat bermanfaat…

  20. Johandif Agustinus Indra

    makasi pak atas ilmunya….
    soalnya selama ini sejak saya kelas 1 smp saya hanya di beritahu rumus triple pytagoras sedikit saja… yang dulu saya tahu cuma {3,4,5} ; {5,12,13} ; {7,25,25}

  21. Makasih atas info.x. .. … ….

  22. dhhiieyandzz clalu bersama dya"""

    wahh mksih bngtz ya pakxxc triple ni bza bat sy bljr..,,, biar nnti lho kls 3 ,dan paz UN bza dpat nilai 100.00 AAAMMINN mnta doa ny yahcc

    q pljr klz 2 smp

  23. .bagus pak. sangat membantu …

    .aq pelajar smk klz 2

  24. kok 50 kebawah kurang lengkap ya?

  25. Makasi y siapa dirimu yg dah ngepost. Aku jadi bisa ngerjain tugas dg baik, cuma kyknya ada yg kurang. Koreksi lg y? Jgn lupa ngepost rumus2 yg lain

  26. Reblogged this on snor.janah and commented:
    TRIPEL PHYTAGORAS

  27. gimana cara ngitungnya ??

  28. Informasinya berguna banget pak! membantu banget!!!

  29. Ada triple phytagoras yang ada angka 26 nya gak? Cara nyari triple phytagoras itu kyk gmn…gk ngerti….

  1. Ping-balik: SOAL KIRIMAN : TRAPESIUM « labarasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Back Link

  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 111 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: